再生豆苗ちゃんです。
グングンと伸びて3回目の収穫です😌
3回目ともなると、伸びもバラバラになってました。
豆苗って何回くらい再生するんですかね![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
色々と調べると2.3回が限界っぽい感じですが…
ものは試しで4回目に挑戦してみます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
昨日のお蕎麦の残りでざる蕎麦![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
生の支那蕎麦なので賞味期限もあるのでお蕎麦続きです。
作り置きもこのれんこん金平で終わり。
また時間のある時に作ろうっと![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
左上は温豆腐のきのこ餡掛けです。
たっぷりのきのことお豆腐を和風で煮て、お豆腐を取り出してからお汁にとろみをつけました🎵
ほっこり優しいお味で美味しい![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
柚子が欲しかったなぁー
中華やイタリアンも好きですが、ゆっくりご飯を食べれる時はやっぱりほっこり和食がお好みです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)