土曜日の夜ご飯は、
ホームベーカリーで生地を作って
ピザにするとブログでも書きました
旦那にも息子にも伝えてあって、
そろそろ作り始めようかな〜と思った時に
旦那から
『お寿司にしない』
と言われました
作る気満々だったけど、
そりゃテイクアウトのお寿司の方がラクなわけで(笑)
旦那に
『ごちそうさま!って事でいい』
(↑旦那のお小遣いの中からの出費)
と聞くと
『俺から言い出した事だからそのつもりだよ』
と言うので、
それならOK笑
旦那の一言で
お寿司をテイクアウトして
食べる事になりました
息子は
アジ・いわし、と、青魚系が大好き
サバ・コハダなどの〆てあるものも大好き
好みが渋いです
あとはサーモン&まぐろ
私が絶対に頼むのが、
オニオンサーモンとえんがわ
息子が好きな青魚や〆てある物も大好きですが、
最近はテイクアウトしかしないし、
それを注文するのは旦那なので、
だいたい注文した青魚や〆てある物は
息子のお腹の中へ〜
店内で食べる時は、
絶対毎回青魚系を食べます
でも、旦那のお小遣いで注文してもらう物なので、
文句は言えない笑
旦那は私が
オニオンサーモンとえんがわがあればいいと思っているので、
その個数だけは注文する時に聞いてくれます
あとは頼んでくれた物を
文句を言わずに食べる
お寿司美味しかった〜
旦那よ、ごちそうさま
そして、ピザは今日の夜ご飯にしました
息子と一緒に作って、
息子もモリモリ食べてくれました
息子から一言
『やっぱり手作りって美味しいね』
ですって
また作ろうね〜