ちょいと前のおもひで。
お気に入りのお店での一時。
【ヤイトカツオ 炙りたて塩タタキ】
美味いです。
本当に「炙りたて」です。
そして、タレに漬けた🧄がいい。
なので、なまら美味いのです💮。
【うま煮】
逸品でございます。
修行先や実家の味付けではなく、自分達で作り上げた味わいとのこと。
鶏肉・野菜それぞれがきちんと持ち味を発揮しておりますよ😋。
【噴火湾産 穴子の白焼き】
実はわたくし、[穴子]は「煮穴子」より「白焼き」の方が好きなんです。
穴子は繊細な旨味がウリですので、白焼きを食べることで、ダイレクトにその味わいを感じることができると思っております。
『維采』さんでは、炭火を使って焼いていますので、表面がパリッとしていて、水分をキープしてるんですよ。
【ランプ&イチボステーキ】
これまた逸品ですよ。
目の前の鉄板で焼いてくださいます。
一度に2つの部位をいただけて、比較的リーズナブル。
文句なしの美味しさです。
あと二皿は食べられます。