札幌駅近くにあります、古参の居酒屋さん。
ひどく久しぶりにお邪魔しました。
【カンパチ&まぐろ】
この日の[まぐろ]、恐ろしく美味かったなぁ✨。
【ニシン酒干し焼】
〔ニシン〕なので、小骨が多いのはしかたないですが、中骨が無いだけでも、食べやすさがUPして嬉しいのですよ。
しかも[酒干し]だけあって、身がふっくらしてますね。
おまけに、特有のクセも抑えられています。
脂が乗ってますから、ちょいと多めに醤油をかけるのがオススメ。
【エビフライ】
【穴子天ぷら】
ふっくらしていて、旨味が繊細で美味かったなぁ。
【厚焼玉子】
ほんのり甘く、ほんのり塩っぱい、これぞ「北海道の母の味」。
嬉しいのは、その厚み。
どこか余所行きの仕上がりが、実に良いのです⭕。
【ナポリタン】
数日前にメニューに載せたとのこと。
たしかに美味いですよ。
秘密がいろいろ隠されています❨笑❩。
ちょいとご無沙汰してましたが、次回もこれを締めに注文すること、間違いなしです🍝。
次回はあまり間を空けずお邪魔したいと思います。