先日のおもひで。
お久しぶりの訪問です。
【お通し】の茶碗蒸しが激美味でした。



【ピータン】
中華料理の前菜と言えば、これですよ。
わたくし、ピータンが好きなんです😋。

やっぱり、タレが重要なんです。


《古越龍山 EXTRA SMOOTH》
この紹興酒、クセが無くて、本当にスムース。
お気に入りの一本です💮。
途中で〔中国干し梅〕を投入することで、デリケートな変化を楽しみます。




【自家製 焼売】
以前書いたことがありますが、わたくし[シュウマイ派]の人間でございます。

ギョウザ≦シュウマイ

もちろん、ギョウザも好きですが、シュウマイの方が好きなのですピンクハート

こちらのシュウマイは、超フワフワでやわらかく、肉の旨味が炸裂ドンッするのですよ。

勝手な予想ですが、近い将来「シュウマイの新しい波」が来ると信じております。




【本日の鮮魚蒸し〜サメガレイ 葱ソース】
好きですキスマーク
中華の蒸し料理。

お魚は日によって変わります。

サメガレイは脂をたっぷり蓄えた魚ですので、こういう蒸し料理向きですね。

醤油ダレの加減もよく、なまら美味いです✨。




【広島県産 牡蠣マーボー豆腐】
お店の名物の一つ。
グツグツ・熱々で登場。


ぱっと見では分かりませんが、大ぶりの🦪がボコボコ入っています。
この牡蠣の風味を生かすため、一般的な麻婆豆腐とは一線を画す色合い&味わいに。

ぶっちゃけ辛くないので、ペロッと完食しちゃいますよ。


人気店なので、訪問時は要予約でございます。

またタイミングをみてお邪魔しますウインク