先日のおもひで。
前回訪問より、あまり間を空けずに伺いました。
【生ほたて】
【天然本まぐろ赤身】
【道産 浜ゆでシャコ】
美味し✨。
【天然 桜鱒】
しっかり脂が乗っており、身はなまらやわらか。
もしかしたら、今のタイミングが食べ時なのかも。
【活〆ハマチ】
【桜鯛の胡麻漬け】
特製の〔胡麻ダレ〕が桜鯛にしっかり染みているのですが、鯛の持ち味を壊すことなく、上手い具合にレベルアップさせています。
以前も書きましたが、回転寿司でこういう「仕事」が施されたネタを食べられるのは、ありがたいですね。
【道産 春活ホッキ】
【旬やりいか握り】
【自店むき 大甘えび】
【静岡産 一本釣り 春鰹】
あっさりしていますが、キレイな旨味を内包していて、気に入っております。
【なご巻】
GW直前ということもあり、お試しでレーンに流れておりました。
かなりお気に入りの一品なので、個人的にはラッキーでしたね。
ご覧のように、キュウリ・玉子焼き・味付けされた高野豆腐、かんぴょう、椎茸が巻き込まれています。
1カットがかなりボリューミーなんですが、可能ならば、一口で食べることを推奨します。
そうすることで、すべての具材と染み込んだ出汁、シャリ、海苔の味わいが口の中で一体化しますからね。
たぶん、また近々にお邪魔すると思います。