先日のおもひで。
数年ぶりに伺った小樽の名店『伊勢鮨』さんでの一時。
大将と美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
「わさびは4種類のフレイバーがあり、ネタによって使い分けている」ことや、《ウニ》の食べ比べ、〈岩海苔〉と〈こんとび (青飛び)海苔〉の食べ比べなど、コースの中に興味深いことが盛りだくさんでしたね🥰。
お寿司屋さんのメジャー〈真ツブ〉。
しかし[ひも]と呼ばれている部分は、一個に一つしかついていないレア物。
サクサクの食感が心地よく、塩で食べさせるのが心憎いのですよ👍。
大将、いろいろとありがとうございました🙇。
次回は間を空けずに伺います。