先日のおもひで。
いつもの『参醸倶楽部』さんでの一コマ。
【ミンク鯨の鹿の子刺】
かなりレアな一品。
こんなに美しい[鹿の子]はなかなか口にできません。
〈わさび〉が添えられていますが、小皿の〈ニンニク〉をガッツリ醤油に溶かして食べるのが僕好み。
すぐにパワーアップしそうです💪。
【鰆の唐揚げ 海苔あんかけ】
このお料理美味いねぇ😋。
繊細な味わいが特長の鰆を揚げることでコクをプラス。
銀餡の味付けがナイスなうえ、たっぷり入れた[あおさ海苔]の旨味が鰆を押し上げています。
【道産牛サガリ 炭火焼】
心地よい歯応えとジワジワ染み出る旨味。
炭火で焼いていますから、香ばしさを纏っておりますよ。
【マカロニサラダ】
例によって「飲みモード」突入。
最近、マッキー牧元さんがマカロニサラダをプッシュしてらっしゃるので、そろそろ〈マカロニサラダの時代〉が来るのではないかと思っております(笑)。
【出汁巻き玉子】
いつもながら、美しい仕上がりですな✨。
また、しっぽり飲みに参ります🍶。