先日のおもひで。
超久しぶりに円山西町のハンバーグの名店『グリュスゴット』さんに参りました。
食べるものは、変わることなく【特選ハンバーグ250g Bセット】+【海老のグリル】と決まっております。
《コーンスープ》
あっさりした味わいでお気に入りの一品。
徐々にハンバーグへの期待が高まります。
《サラダ》
ドレッシングがGOOD!
《ハンバーグ》
まずは木の鉄板用受け皿が登場。
そしてジュウジュウと音を立ててハンバーグを乗せた鉄板が運ばれて来ます。
奥様が目の前で〔俵型〕のハンバーグにナイフを入れて、半分にカット。
ギュッと鉄板にハンバーグを押し付けて、焼き加減を調整。
最後に上からソースをかけて仕上げてくださいます。
ちなみに今回も〈和風ソース〉をチョイス。
牛肉100%でつなぎを使っていませんので、肉の旨味をダイレクトに楽しめます。
ソースがあっさりしていますから、スイスイ口の中へ入っていくんですよ。
そう、これは「飲めるハンバーグ」(笑)。
付け合わせのたっぷりの〈モヤシ〉や〈ジャガイモ〉は鉄板を見て分かるように〔ジンギスカン〕を意識しており、非常に気に入っております。
そして、レモンをかけて供される《海老のグリル》は身を外して鉄板へ移動。
和風ソースをしっかり絡めていただきます。
これまた美味し❤️。
正直、けっこうボリューミーなんですが、全体がライトな味わいなので、ペロッと完食できちゃいます。
と、ここまで書いてきて、また食べたくなりました。
近々に再訪したいと思います。