【マーメイドサラダ】


【フォンデュ風チーズバーグディッシュ】


【みそ汁】

一週間お疲れ様でした。

@『びっくりドンキー』




先日のおもひで。


わたくしのホームグラウンド居酒屋『参醸倶楽部』さんにて。















【道産 松茸のフライ】@『鮨 棗 すすきの店』


先日の逸品。


たぶん、今年最初で最後の実食となるであろう松茸。


しかも、北海道産のものを、お寿司屋さんでいただけるとは、思ってもみませんでしたよ。


以前書いているのですが、松茸は、天ぷらorフライが一番美味しい食べ方だと確信しております。

かなり昔、今は無き天ぷらの名店「赤坂 楽亭」さんで、松茸の天ぷらを食べて以来、先程の考えに至ったのであります。


フライもまた然り。


この時季になると思うのですが、僕がガキの頃は、北海道で松茸は採れないと言われていました。


今じゃ、かなり良質のものが出てるようですね。


なんだか、不思議な気分です。




『回転すし 北々亭 山鼻店』


先日のおもひで。


この日はとても、わたくし好みのネタがありまして……。


【根室産 炙りきんき】




【高知産 金目鯛】




【高知産 白あまだい】




【高知産 とびうお】


侮れないお店でございます。






ちょいと前のおもひで。


@『回転すし 北々亭 山鼻店』


 https://www.instagram.com/reel/DQgOtHIEruP/?igsh=c3ExeG03bWtjc3Jz