先日のおもひで。
【シャインマスカットと生ハムのサラダ】
〔シャインマスカット〕が出回っている時期限定だと思います。
これ、罪な一皿ですよ。
無限に食べていられますもの。
【旬のとうきび 自家製焼きかまぼこ】
長いことお邪魔していますが、初めていただいたお料理。
たぶん、今年登場した、期間限定のスポットメニューだと思います。
てか、なまら好きです🩷。
かまぼこのモッチリした歯応えと、とうきびのプチプチ感が良いですね。
おまけに、とうきびがなまら甘くて、味覚のベクトルを変えるのにうってつけ。
別皿で出してくださった、激辛[三升漬]がとてもフィットします。
ぜひ乗せて食べてください。
【サチク麦豚の自家製ソーセージ】
これも新作のお料理。
皮が弾けてるのは御愛嬌❨笑❩。
味はもちろん美味しいです。
【道産牛ハンバーグ200g】
この日はハンバーグが食べたくてお邪魔しました。
久しぶりにオーダーしたので、知らなかったのですが、ハンバーグにかけるソースは3種類用意されています。
ちなみに僕は《和風ソース》をチョイス。
【日高産つぶのガーリックバター焼き 】
【うなぎ玉】
前回お邪魔した際に、メニューに載っていまして、気になっていたので、お願いしてみました。
カットした鰻の蒲焼がたっぷり。
最初、鰻とソースの組み合わせに若干不安がありましたが、杞憂でしたね。
美味しいです。
鰻が勝ってます。
@『鉄板焼みつい』