寒くなってきたら、体の芯から温まる汁物を食べたくなりますねもみじ

先日、岩手の郷土料理のひっつみ汁を作りましたル・クルーゼ
お粉を練って耳たぶくらいの柔らかさになったら、ひと口大にちぎって、沸騰したお湯に入れます。ぷかぷか浮いてきたら茹で上がりです。
茹でて味がついていない状態で冷凍できるので、多めに作ってストックしました音符

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おだしのきいた醤油ベースの汁に、干しシイタケやマイタケ、ごぼうニンジン、鶏肉、油揚げなどの具をたっぷり入れます。

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ぷりぷりのつるりんとした食感のひっつみ、やっぱり美味しいですね音譜
たくさん食べてお腹いっぱいになりましたはーと

体の中からポカポカ~アップ