ルンルンでメニューを決めましたコース料理にしようと、高木ゑみさんのレシピ本とにらめっこ入社当初から仲良くしてくれている大好きな同期結婚し、家族を連れて我が家へ来てくれることが本当に嬉しくて
カトラリーをピカピカに磨いて準備は万端
前菜を並べ、こんな感じで到着を待ちました
まずは1品目ポテトサラダに半熟卵を乗せたもの✨実はこれ、旦那とお付き合いをしていた頃に初めて振る舞った料理なのです。簡単なのにオシャレでおいしいのでとってもお気に入り
お次はスープカリフラワーのポタージュです
わたし、カリフラワーって‥初めて買いましたこんなに優しい甘さのポタージュになるなんて感激しかも真っ白で爽やか✨おもてなしの定番になりそうです
そして‥ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立てゑみさんのレシピ本ではもっともっと美しく層になっていたんですが‥このありさま修行が必要です。。
でもでも、このお料理を出した瞬間、お店みたい〜と1番の歓声が上がったんですわたしにとってこれ以上ない褒め言葉ですありがたいなぁ
このあとメイン、そしてまだお腹に余裕があるとのことでパスタも作りましたまた次のブログで書きます