リクエストを言っていただくとテンションあがるシェリーです。
おはようございます(‐^▽^‐)
夏は食材がほんとにすぐに傷みますよね。
どうやって食べきるかばかりを考えています。
朝のうちにできる下準備も、少しお休みしています。
準備も暑いですしね~。
これは冷蔵室の一部です。
左の4つは五目豆や切り干し大根の炊いたものです。
今回は義母が五目豆を差し入れてくれて、すごく助かりました。
切り干し大根は、
私はあると安心するので、良く作ります。
あとは定番の人参、もやし、
そして今回はキャベツをナムルにしました。
中華スープにもいいし、ピビンバもすぐできるし、
やっぱり便利です。
やきそばにも入れちゃいます。
豆腐は絹こしが常に冷蔵庫に入っています。
私が毎日食べているので。
血糖値をゆっくりあげていく野菜や豆腐は常備しています。
大豆は女性ホルモンの代わりにもなってくれますから、
40代の女性には必要です(笑)。
冷凍室です。
あまりキレイではないのですが。
左手前は焼き海苔や冷凍の魚、
真ん中は息子のお弁当に使うおかず、
右は食パンです。
カゴの中は冷凍のお肉類、夏場は欠かさないスポーツ飲料の冷凍です。
これは主にだんなさんがゴルフに行くときに飲んだり、
休日の買い物の時に保冷バックを持って出ることが多いので、
保冷剤代わりに使います。
溶けたら飲めますから~~。
ケーキとか買って帰る時に便利ですよ。
冷蔵庫って、スッキリさせるのが難しく、
今、野菜室の乱れを悩んでいます。
どうやったらスッキリ見えるか。
右脳でも片付けられるか(笑)。
またいいアイデアを仕入れたら載せたいと思います!
美味しいお豆腐プリンはみかんちゃんから頂きました!
ありがとうね~~!
一日一個でガマンしてます(;^_^A
明日が待ち遠しい.....