帰りは、また奈良公園近くを通り
奈良駅近くの釜飯屋さんでランチ。
外国人観光客が多くて多くて
うどんやさんとか、わかりやすいお店は芋洗い状態。
奈良駅から商店街を抜けて、ならまちの「吉野葛佐久良」さんへ。
樫舎さんと悩んだんですけどね。
樫舎さんのイートインはものすごい急な階段を上らなくてはいけな
小さな子ども二人連れ
そちらよりも、佐久良さんの方が安心かなぁと。
美しい町屋で、奥のお庭がとても美しい。
お手洗いは廊下の奥に続いていて、半分外のタイプです。
お庭が見える席と、手前の席があり、
葛きり、お汁粉、葛餅…どれにしようか悩みましたが、
葛きりと言えば京都の鍵善さんが有名ですよね。
佐久良さんの葛きりは、とっても美味しかった!葛きりって、
今まで頂いていた葛きりは、冷凍うどんで、
葛餅は、むちむち、もちもち、ぷるるんぷるるん、
長男は一瞬で食べてました(笑)
楽しい楽しい奈良旅行。
あっという間すぎました!!!(*´Д`*)