奈良旅行 ならまちの佐久良さん | こじょるのおこじょなえぶりでい

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帰りは、また奈良公園近くを通り

奈良駅近くの釜飯屋さんでランチ。

外国人観光客が多くて多くて

うどんやさんとか、わかりやすいお店は芋洗い状態。

 

 

奈良駅から商店街を抜けて、ならまちの「吉野葛佐久良」さんへ。

樫舎さんと悩んだんですけどね。

樫舎さんのイートインはものすごい急な階段を上らなくてはいけなくて、

小さな子ども二人連れ

そちらよりも、佐久良さんの方が安心かなぁと。

美しい町屋で、奥のお庭がとても美しい。

お手洗いは廊下の奥に続いていて、半分外のタイプです。

お庭が見える席と、手前の席があり、お庭側は満席だったので手前の席へ。

葛きり、お汁粉、葛餅…どれにしようか悩みましたが、私は葛餅に。夫は葛きりを頼んでいました。

 

 

葛きりと言えば京都の鍵善さんが有名ですよね。あと虎屋さんかな?どちらも何度かお邪魔しましたが、豪華な漆の器に入っていて映える感じでした。

佐久良さんの葛きりは、とっても美味しかった!葛きりって、もっと固くてぷつんぷつんと切れる印象でしたが、ムチムチ、ツルツル、モチモチ!!!

今まで頂いていた葛きりは、冷凍うどんで、佐久良さんの葛きりは、讃岐の生うどんってくらい違いました。<(_ _)>

葛餅は、むちむち、もちもち、ぷるるんぷるるん、口の中でもったりと溶けて、面白くて美味しいの!口の中で楽しめる、これも味わいのひとつなんですよね。(*^▽^*)

長男は一瞬で食べてました(笑)

 

楽しい楽しい奈良旅行。

あっという間すぎました!!!(*´Д`*)