京都の祇園饅頭は直売工場がお勧め!! | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

祇園饅頭 の柏餅。

 

漉し餡と味噌餡から選べました。

 

もちろん漉し餡ーっ!!(*^_^*) 

 

 

しんこの白をその場で食べ歩き(笑)して、お土産で7つ。

 

二日もつので、しばらくは、おやつの楽しみがあります(*^▽^*)

 

柏餅は、ちょっとおしんこっぽくてモチモチ!!

 

表面はツルツル!!

 

かむと弾力と粘土があって、でもスルッと軽い食べ応え…

 

美味しいーっ(≧Д≦) 

 

息子は『かえるみたいでおいしー!!』とのこと。

 

 

……………かえる…………!?