ベジミンチで中身を作って…。
皮をコネコネ、皮をコネコネ。
息子が「うどんや!?うどんちゅくゆん!?」とまとわりついてくる。
「小さいの(端っこ)ちょーらい!」粘土にして遊ぶのが彼の狙い。
粘土にもなるのです!!!w
包んでいると、横から旦那が圧をかけてくる…
「さすが元神戸っこ!包み方が上手い!早い!」
やめて!!神戸に住んでたとはいえ、山の中の北区の田舎やから!!(*_*;
でも、私の仕上げたのは中身が出ず、旦那くんのは中身が出たらしく…
「やはり神戸っこは、子供の頃から鍛え方が違う」とぶつぶつ。。
油少な目で焼いたのと、茹でたの。
水餃子にポン酢というのがなかなかに美味しい。
むっちんむっちんぷりんぷりんで、皮も手作りして良かったなーと思う。
お肉も入ってないからローカロリーで「罪の意識がない」と、旦那君はもりもり食べてた。
ご馳走さまでした。