リンゴと水しか使わないスイーツ | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

 

りんご3つに

 

コップ1杯のお水

 

これを土鍋でコトコト10~15分煮て

 

蓋を取らずに数時間置いておく

 

冷めると 透明な黄金色のリンゴがずらり

 

 

お砂糖は1さじもいれてないのに

 

冷蔵庫に入れて冷やすと とっても甘い!

 

母に教えた貰った 素敵なレシピです♪