今日のお弁当は、お魚メイン! | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

 

今日のお弁当は…

 


高野豆腐とゴボウの煮物。

 

ほうれん草とイカの炒め物。

 

マッシュルームとウィンナーとピーマンのバター炒め。

 

イタリアンミニトマト。

 

白身魚のみりん漬 です☆(*^^)v

 

 

意外と液だれしない高野豆腐。

 

ゴボウと一緒に炊くと(ゴボウはアク抜きと下茹要)あっさりして

 

濃い目のお出汁で炊くとカツオが効いてて美味しいのです♡

 

晩御飯の残りですが・・・♡

 

みりん漬も、漬けておいて冷凍させておけば

 

朝にグリルで焼くだけなんで便利です~~(^^)/