ある日のお弁当と朝食 | こじょるのおこじょなえぶりでい

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ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
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プライベイトについても時々書いてます☆

 

いやぁ、すっかりちゃんとお料理について

 

書いてなかったです(`・ω・´)

 

こっちにきてからは、基本的に「自然派コープ」に頼ってます。

 

あとは箕面の方からお野菜売ってはるお店で買い足しを。

 

お野菜を無農薬で販売してはる、また新鮮なもんおいてはるところがわからない。

 

あと、お気に入りのお豆腐屋さん(というかお豆腐屋さん自体)なくて

 

困っております(´・ω・`)

 

 

ある日のお弁当。

 

 

プチトマト:自然派コープ

 

鮭のバター炒め:阪急百貨店地下

 

小松菜と京がんも、昆布をお酒で炒めたん:自然派コープ

 

淡路島のイカと卵とキノコを炒めたん:自然派コープ

 

炊き込みご飯(厚揚げ、ひじき、にんじん、しいたけ、しめじ、生姜、山椒):自然派コープ

 

 

って感じですね。

 

基本的に味付けに使っているお醤油やお酒、みりんも自然派コープ

 

もしくは、池田にあるオーガニックショップ購入のものが多いです。

 

 

 

この日の朝ごはんは、

 

 

小松菜と厚揚げ、きのこを濃いお出汁で煮びたし

 

京がんもと、小松菜、昆布の炒めたん

 

鮭としめじのバターソテー

 

炊き込みご飯

 

 

でした。

 

 

前日、もう少し品数が少なかったんですけど

 

主人に「こんだけ?かいもん行くとき、納豆買ってきておいてな」

 

と言われたので(一汁二菜以下は、お漬物あってもアウトのようです)

 

今日はちゃんと品数戻しました。(朝からしんどいわぁ。笑)