ジャガイモガレットを作りました。
【材料】
じゃがいも…3つ
オレガノ・バジル…いっぱい
チーズ…30グラムくらい。ひとつかみ
片栗粉…大さじ1,2杯くらい
オリーブオイル…もこみちの半分くらいの使用料
ここに、ハムとかウィンナーを混ぜてもきっと美味しいです。
いい加減でいいのいいの。笑
ジャガイモは薄切り&細切りにする
ジャガイモとチーズ、ハーブ類、それに片栗粉を全部混ぜてこねる
そしてオリーブオイルで焼き上げます
そう・・・これは、混ぜて焼くだけ!
焼く
押す
焼く
押忍!!
自家製ピクルスと一緒に頂きました。
簡単で、キッシュみたいです。
暑いと煮込み料理が嫌になってきますよね。
そんな時に是非♪
・・・・これって、まあ、
キッシュというか、、お好み焼きみたいな感じなんですかね(笑)
どうぞ、ごひいきに♪
■岡山■
「はこがし市場」さま
驚くほど可愛い、心のこもった手作り雑貨を、
優しくて素晴らしいご夫婦で可愛がってらっしゃいます。
こじょる絵本発祥の場所です☆
■京都■
「ひだまり」さま
注※雑貨もされておりますが、京都で一番予約の取れない
大人気の「オカマママのされている爆笑必至よもぎ蒸し」サロンさまです。
雑貨店舗ではないので、その点、ご注意願います。
「京かえら」さま