久しぶりにスパイスからカレーを作ってみようと思い
ネットでいろいろ調べて
その通りに作ってみることにした
玉ねぎをあめ色にするためには
強火で2分放置
そして動かす
というのを繰り返すと良いとあったのでやってみたら
強火で2分放置してたらちょっと焦げ気味
動かしてさらに2分放置したら
あめ色を通り越して焦げ焦げ
その時点で止めておけば良かったものを
そのまま続けて工程を進めていき
完成して味見をしてみると
焦げの味が酷すぎる
こんなもん、食べれるかー
勿体ないけどごみ箱行きになった
失敗ときのことを考えて1人分の少量にしておいて良かった
これまで何回かスパイスからカレーを作ったことがあって
全て不味かったけど
今回の不味さは群を抜いてたな
まぁ捨てるくらいだからね
男にはやってはいけないことが2つある
女の子を泣かすことと
食べ物を粗末にすること
今回で懲りて
もうスパイスからカレーを作ることはないな