私はちゃんこ鍋 派!
鍋続きですみません。
ちゃんこ鍋って効率よくいろんな食材が食べれて栄養もいいと思うので好きなんです。
でも、実際自分で作るとなるととても無理。
食べた事あるの?
訊かれると、返事はちゃんとしたのは無いよ。
ちゃんこ鍋とごった煮の仲間と思っている節はありますが…
ちゃんこうどんなら…
お店に行くと高いんだもの。
似た感じの鍋を自己流でやるのです。
お魚、肉(鶏、豚、牛)に白菜などの野菜類、貝、きのこにうどんやら何でも合いそうなものを入れて煮ちゃう。
それぞれの食材から出汁が出て…
ご飯、お餅でいただいてもOK。
本当のちゃんこ鍋って食べてみたいです。
でも、なんちゃってちゃんこ鍋が美味しいのだから、本当のちゃんこ鍋だったらもっと美味しいと。
で、逆に市販のキムチ鍋の素で食べたキムチ鍋は…
家族全員が黙ってしまった。
あんまりしたくないねって感想が…
おかしい、昔友人宅で食べたキムチ鍋は美味しかったのに。
市販のタレ?スープ?を使ったのがいけなかったのか。
キムチを使った鍋的な感覚で豚肉と今度作ってみたいな。
あれ?ちゃんこ鍋の話がキムチ鍋になってるわ。
ちゃんこ鍋のつみれとか作るの大変そう。
お相撲さんって大変なんだな。
そう思っても、自分でしっかりと作ってみようとは思わないところが駄目なんですかね。
ちゃんこ鍋のイメージって大勢でどーんと大きな鍋でぐつぐつ煮ているのを食べてるって気がする。
実際知らないからどうなんだろう?
ただ、材料がいっぱい有って大きな鍋で作ると美味しいのは判る。
味が良く出てくるのですね。
魚に肉類の出汁ができて、美味しくなる。
魚、肉好きだし最高やん。
本当のちゃんこ鍋食べてみたいなぁ