すみません、アサイボールを続けます
いや、続けさせてください笑
次なるオススメはみなさまもご存知、
Island Vintage Coffee
お店はハワイ最大級のショッピングモール、
アラモアナ・センターの1階ステージ近く、
(ステージは只今改装工事中ですが...)
ABCストアの左手にあります。
早速お店の中へ入っていきましょう
店内は白を基調としていて、パドルやサーフボード
ハワイアン~な絵が飾ってあります(^ ^)
アイランドビンテージコーヒーは
コナコーヒーの専門店。
お店で出されているコーヒーは全てハワイ島のコナコーヒーなんです
コーヒーの話はさておき。
あっでもそのうち(いつだろうか...)特集するよ!←
今回の主役はあくまでアサイボールなので
コーヒーのお話はまた今度
ココのはほぉぉぉーーーーんとに味がまろやか♥
写真はコチラ☆
ん.....
見にくいって??
しゃーないなあ
上から撮影!!!!
ビンテージのアサイボールには
アサイーのペーストに凍らせたバナナ、イチゴ、
ブルーベリーと豆乳(これがポイント!)をミキサーにかけます。
ペースト→グラノーラ→ペーストグラノーラの順に
盛りつけられていきます。
だから食べているときにイチバン上の層だけではなく
中からもグラノーラがでてきます。コレがまたおいしい
そして、トッピングにはフレッシュなストロベリー、ブルーベリー、バナナと
ハワイ産のはちみつとビンテージのオリジナルグラノーラ。
ポイントである豆乳と一緒にアサイーを混ぜることによって、
アサイーの味がまろやかになるんですね。
ちなみにJewel or Juiceはアップルジュースを使用しています。
豆乳→甘さ控えめでクリーミィー、まろやかな味わい
アップル→アサイの風味を高め、甘みがより強調する
ということなんですね
好みはわかれますが、
どちらにしてもわたしにとっては違う楽しみ方ができるので
両方オススメします(o^^o)♪
あっそうそう、
グラノーラは店内で購入することもできますよ!
おみやげにぜひ、どうですか~~~
アサイボールの記事を書いていたら
わたしも食べたくなってしまって、先ほどビンテージで
ちゃっかり食べてきちゃいまーした
やっぱりいつ食べても最高だわ♡
a hui hou! shellywave