たすき(pass the baton京都)のピオーネのかき氷 金戒光明寺で秋を感じる | chieのおいしいものを求めて京都へ

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フレッシュピオーネとクリームチーズのかき氷

今月2回目のたすき(pass the baton京都)さんへ。

10月限定のかき氷の1つ「かぼちゃのかき氷」は食べたけど、
フレッシュピオーネ氷も諦めきれなくて食べてきちゃいました(;^ω^)
ちょうど気温も20℃超えたしね、かき氷日和だもん♪





う~ん、おいしい♪

ぶどうジュースのシロップ、あっさりしてるけど味はしっかりしてます。
中にもピオーネがゴロゴロ入ってて幸せ~





クリームチーズもどどんと入ってて、一緒に食べると濃厚な感じ。
サクサククラッカーもいいアクセントに♪

はぁ、とってもおいしくいただきました。
かぼちゃクリーム氷に引き続き、食べ終わった後おなかがキンキン(゚Д゚;)苦しい~





おなかいっぱいなのでお散歩。




くろ谷さんこと金戒光明寺へ。

ちょっと逆光だったけど、山門付近が少し色づいていたのでパシャリ。





光が差し込んで幻想的やなぁ。美しい景色にうっとり。

11月10日~12月3日は特別公開で庭園や山門が公開されるので、
またその頃に訪れたら真っ赤になってるのかな。





京都の紅葉、そこまで来てますよ。




<おまけ>



金戒光明寺といえば、アフロ地蔵こと五劫思惟阿弥陀仏(ごこうしゆいあみだぶつ)さまにもご挨拶。














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