大丸京都店のパンフェスタに行ってきました (*^-^*)
大丸創業300周年祭のイベントなんだそうで、
とびばこパンで有名な大阪の「パン ド サンジュ」、広島の「おへそベーカリー」、
栃木「ペニーレイン」、東京の「シニフィアン シニフィエ」、「ルビアン」、
サンドウィッチの「ダイヤ製パン」、大阪の「オーサムベーカリー」、
京都のお店「LOVES BAGLE」、「ベークハウスメール」、「オーディナリー・デイ」、
「ベッカライペルケオ」、「ロワゾーブルー」、「アペリラ」、「LAND」など34店が出店されています。
「グレイトフルバーガー」、「ドンク」の「ラクレットホットドッグ」、
ラーメンがバンズになっているハンバーガー「Yabu Ra-men BURGER」のイートインもありました。
まずは、京都亀岡のお店「ベーカリー・オーディナリー・デイ」から。
栗チョコマカダミア♪
栗がごろごろ入ってましたよぉ。
京都下鴨のベーグル屋さん「LOVES BAGLE」で、限定ベーグル「オハナ」。
ハート型がかわいい( *´艸`)
抹茶の生地にイチゴのチョコレートが入っているそうです。
食べるのが楽しみすぎる♪
そして、気になったのが広島の「おへそベーカリー」。
無農薬栽培した小麦と水で自然発酵させた酵母と粉、水、塩を使い、
一般的なパンの20〜30倍の時間をかけて作っているパンなんだそうです。
横浜のパンフェスでも話題になってたとか?
生ハム&よつ葉チーズ、有機いよかん&クリームチーズ♪
こちらも食べるのが楽しみです。
芦屋のワッフル屋さん「ワッフラ」で、フランボワーズワッフル♪
クロワッサン生地なのでサクサクしてておいしかったです。
ここで作ってるので出来たてがいただけました。
そしてそして、、、
悩んで悩んで買ったのがコレ、「ならまちサンド」♪
メンチカツに細かく刻んだ奈良漬とタルタルソースが入ったサンドウィッチ。
どうなの?って思ったけど、めちゃめちゃおいしい~(*´з`)
メンチカツが肉々しくて、おなかいっぱいになりました。
3/20までなので、気になる方はお早目に~
おいしそうだなぁと思ったら応援のポチポチお願いします。
にほんブログ村