
冷しゃぶ
暑い日のお昼ごはんは、豚肉ともやしの冷しゃぶ
おろしのたれ使用で、味の調整不要。
もやしと豚肉を茹でて、水を切りつつ冷蔵庫で冷やす。
ネギをちらしてたれをかければできあがり。
火を使いたくない人はレンチンでもできます。
↓これの冷製版よ
お肉は冷やすと脂身が気になったりするので、しゃぶしゃぶ用のうっすーいペラペラなばら肉を使っています。
暑い日のお昼ごはんは、豚肉ともやしの冷しゃぶ
おろしのたれ使用で、味の調整不要。
もやしと豚肉を茹でて、水を切りつつ冷蔵庫で冷やす。
ネギをちらしてたれをかければできあがり。
火を使いたくない人はレンチンでもできます。
↓これの冷製版よ
お肉は冷やすと脂身が気になったりするので、しゃぶしゃぶ用のうっすーいペラペラなばら肉を使っています。