今日のメニュー![]()
鮭フライのレモンマリネ
玉ねぎ・人参・しめじを炒めて、そこに
水・酢・砂糖・塩を入れ、煮立たせます。
それをフライにした鮭にかけ、トマトとレモンを
のせ冷やします。
かぼちゃのコロッケ
バターでみじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒め
裏ごししたカボチャを加えて、形を整えて揚げます。
◆爆発しないコツ◆
・衣をしっかりつける。
・冷めてから揚げる。
・高温で揚げる。
ブランマンジェ
今日は、デザート付き
牛乳・生クリーム・砂糖を温め、ふやかしておいた
ゼラチンを入れ、アーモンドエッセンスも入れ
混ぜます。型に入れて、冷やします。
時間がないので、今回マリネは冷やさなかったけど、
半日~1日漬けても、おいしいそうです。
見た目豪華で、おもてなしによさそう。
作り置きできるしね

