鮭フライのレモンマリネ@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日のメニュークッキング



ごはん鮭フライのレモンマリネ

    玉ねぎ・人参・しめじを炒めて、そこに

    水・酢・砂糖・塩を入れ、煮立たせます。

    それをフライにした鮭にかけ、トマトとレモンを

    のせ冷やします。



ごはんかぼちゃのコロッケ

    バターでみじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒め

    裏ごししたカボチャを加えて、形を整えて揚げます。

    ◆爆発しないコツ◆

     ・衣をしっかりつける。

     ・冷めてから揚げる。

     ・高温で揚げる。



ごはんブランマンジェ

    今日は、デザート付き(´v`)

    牛乳・生クリーム・砂糖を温め、ふやかしておいた

    ゼラチンを入れ、アーモンドエッセンスも入れ

    混ぜます。型に入れて、冷やします。


のほほん日和


のほほん日和

時間がないので、今回マリネは冷やさなかったけど、

半日~1日漬けても、おいしいそうです。

見た目豪華で、おもてなしによさそう。

作り置きできるしねハウ~