お久しぶりの名古屋へ行って
有名どころのおいしいものを
堪能してきましたー!
というわけで、食べ物日記です(笑)。
順調に増量してそうなきがする・・・・
ま、帰ってからどうにかしよう(笑)。
***
ど、定番?!
味噌煮込みうどんを食べに、
山本屋本店さんへ♪
初めて行ったぞーー!(笑)
ホテルで地図をもらい、
山本屋総本店との違いを聞き
気になった方へいくことに。
注文するとお漬物が出てきます。
お醤油をかけて
お召し上がりくださいって言われたけど
私はわざわざ醤油はかけない派なので
そのままいただきました♪
白菜の漬物の中心に
生姜の漬物が入ってて
白菜と思って食べてたからびびった(笑)。
ふたがちょっと開いてるけど
ぐつぐつが見えてて、うわーー
ってなった(笑)。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
周りを見渡して
食べるときの作法を確認(笑)。
みなさんふたに麺とお汁をよそって
食べていらっしゃる。
これはふたではなく
取り皿なのか!!という衝撃をうけつつ
私は鍋から直接食べました。
安定の、固い麺。
あれは、茹で時間が短いから固いのか?
そもそも固いのか?
それがきになりつつも
あの硬さがうまい。
あーまた食べたくなった。
ランチセットには
白ご飯も付いてきたので、
生卵を沈めて半熟卵にして
ご飯に乗っけて食べました♪
うまーーーー![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして、まさかの追加で。
名古屋コーチンのねぎま!!
うまかった!!
まじで、びびった!!
また行こう♪
夜は、お持ち帰り手羽で![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
私は風来坊が好き♪
ホテルのめっちゃ近くにあったんだけど
お酒飲めないし、
ひとりでカウンターでしっぽりよりも
部屋でまったりの方が好き♪
そして翌日またランチで風来坊(笑)。
土手煮が食べたかったん!!
そしたら、土手煮と手羽のセットがあったのーーー。
食べずにいられないでしょ(笑)。
そして一切れ味噌カツいただきました♪
黒すぎて映らないじゃん(笑)。
甘さ控えめだったよーー♪
風来坊エスカ店に行きました。
ふふふ。
夜は、赤からへ。
見たことあったけど
食べたことなかった。
きっと名古屋名物だ!ということで
赤からへーー♪
鳥のたたきとか♪
赤から鍋とか♪
(4辛です♪)
卵とチーズ夢のコラボ♡
せせりの焼き物。
これも名物らしい♪
〆を台湾ラーメンにしてくるの!!
今回お腹壊すのを避けて、
味仙の台湾ラーメン食べなかったので
めっちゃうれしかった!!
唐辛子多すぎるって(笑)。
これを全部入れると
2段階ぐらい辛さがアップします。
ということでしたが、
びびって入れませんでした(笑)。
全部美味しかったー♪
名古屋の食文化は独特で
とっても興味津々なのでした♪
*グループメイクレッスン1DAY
*グループメイクレッスン3ヶ月講座
*勝手に心屋カフェ
*心屋塾(福岡)オープンカウンセリング
日程調整中
日程調整中