Sheilaのレギュラーメニューのひとつ
1月のメインメニュー(実習&持ち帰り)は
米粉のカップシフォンケーキ
~米粉カスタードクリーム添え~です。
ここで紹介する
米粉カスタードクリームは、
その名の通り、
米粉を使用しています。
カスタードクリームには
薄力粉を使うことが多いかなと思いますが、
米粉でもちゃんと作ることができます。
ちなみに、
米粉のお菓子というと、
小麦粉の代用として米粉を使ったというイメージが強いですが、
Sheilaのメニューは
小麦粉の代わりに米粉を使っているというものではなく、
米粉の特性を生かし、
米粉のお菓子として美味しいものを紹介しています。
米粉のお菓子の時間の詳細はこちら
(ホームページへ移動)
https://sheila-food.wixsite.com/sheila/komeko
是非、一緒に
おいしい!たのしい!米粉のお菓子の時間を過ごしましょう
2019年から
ホームページが新しくなりました
food arranging room Sheila
https://sheila-food.wixsite.com/sheila