今年は暖冬も影響してか、冬野菜が大きき育っているようですね。
そんな野菜のひとつが『白菜』です。
『白菜』といえば、冬の定番メニューといってもよい鍋物にも欠かせない野菜ですが、その他の活用としてお勧めなのが
「作り置きおかず」の白菜の旨浸しです。
以前に
『白菜』をテーマにした際に紹介したメニューです。
箸休めにもなるし、ガッツリおかずにもなるし、パクパクいくらでも食べれてしまいます。
しかも、少し置いたほうが味がしっかり染み込んで美味しくなるので「作り置きおかず」にピッタリなのです。
過去のテーマについても、承っており、
この『白菜』をテーマにした
1月末迄は対応可能です。
詳細はこちら
(ホームページへ移動)
「作り置きおかず」は、手作り生活に役立ちます。
『白菜』がいっぱいある方、是非活用してください。
もちろん、お勉強メインなので、
『白菜』についてのお勉強もしておくと、
食べるときの思いもまた変わってくるかなと。
ただ空腹を満たすだけではなく、
食べ物へ対する気持ちもあると、
一層美味しく感じると思います。
食の勉強会は、
「楽しく作って」「美味しく食べる」へ繋がるきっかけのひとつですね。
ご予約、お待ちしております
2019年から
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food arranging room Sheila
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