毎月テーマを決めて開催している
来月2月のテーマは、
です。
カルシウムというと
骨との関係のイメージが強いですが、
それだけではない働きなどをお話したり、
カルシウム補給にも役立つ
いりこ(煮干)を美味しく、気軽に食べることができる一品も紹介します。
ちなにみ、
2月には
『にぼしの日』というのもあるんですよ。
そんな2月なので、
煮干を食べるきっかけの月にしてみませんか
お申し込み・お問い合わせはこちらから
【内容】
・カルシウムの働きについてのお話
・カルシウムと他の成分との関係についてのお話
・骨粗鬆症についてのお話
・カルシウムを含む食品についてのお話
・カルシウム補給にも役立つ「いりこ(煮干)」を使った一品の紹介
[メニュー:カリカリいりこ]
*デモンストレーション & 試食 & レシピプレゼント
【参加料金】
1,500円
【定員】
4名
(プライベート対応ではありません)
【日時】
予約状況よっては締切日より前に受付終了となる場合もあります。
①2月 2日(日)19:00~20:30 [申込締切日:1月30日]
②2月 7日(金)09:00~10:30 [申込締切日:2月 3日]
③2月 8日(土)19:00~20:30 [申込締切日:2月 6日]
④2月12日(水)09:00~10:30 [申込締切日:2月 8日]
⑤2月20日(木)09:00~10:30 [申込締切日:2月16日]
⑥2月22日(土)19:00~20:30 [申込締切日:2月20日]
※設定日時以外でご希望の場合は、プライベート対応にて承りますので、お問い合わせください(プラス500円となります。)
なお、
今月1月のテーマ
まだまだ対応可能です。
また、
過去のテーマについても
随時ご予約受け付けております。
過去テーマについての詳細はこちら
https://sheila-food.wixsite.com/sheila/syoku
2020年も食について気軽にお勉強してみましょう
2019年から
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