ミートボールのトマト煮(アメリカ在住の方用) | Coyote Happy! My Life in Arizona

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2011年3月からSan Diego、2012年7月からArizonaで生活をしています。

私のひとりごとに耳を(目を)傾けていただけたら嬉しく思います。

自分のための覚え書きです。
材料も分量もアメリカ在住者向け。

ソーセージ、自分は
アリゾナのFry'sだから
クローガーブランド使ったけど
どのスーパーにも自社製品あるよね。

生パン粉は普通のトースト用の
パンをフ―プロで細かくした。

うち、私は殆どパン食べないし
ちびもサンドイッチやトーストは
本当にたまにしか食べないので
いつも捨てちゃうことになるから
こういう風に使えてよかった。

アメリカの食パンはサイズが
小さいから、端のを入れた
3枚で約1 1/2カップ。

ネットで調べたらパンは固くなって
きたもの、とか乾いてるものとか
あったけど、別にそんなに古く
なくても大丈夫。

ミートボールの味つけは
カントリーポークには
あらかじめ味がついてるから
牛ひき肉に小さじ1の塩を
入れるとかなり塩から目
なので気をつけて。

昔、William Saroyanの
"The Parsley Garden"を
読んでから大好きになった
イタリアンパセリ。

イタリアンパセリは
パセリより味も香りも
柔らかくて料理に使いやすい。

ミートボールに入れて
トマトで煮込んでしまうと
風味も飛んでしまうから
もっと沢山入れてもいいかも。
大量の束で売ってますからね。

パルメザンは、おいしいのを
削って使います。

🌸Meatballs in tomato sauce🌸

材料(6人分ぐらい?):

ミートボール
●牛ひき肉(赤身93%)         ー1ポンド
●Krogerカントリーポークソーセージ  ー1ポンド
●生パン粉              ー1 1/2カップ
●生卵                ー2個
●にんにくみじん切り         ー2片
●イタリアンパセリみじん切り     ー大さじ6
●パルメザンチーズ          ー大さじ5ぐらい
●塩                 ー小さじ1
●こしょう              ー小さじ1/2

右差し別に、↑ミートボールにまぶす小麦粉を適宜

トマトソース
●クラッシュドトマト         ー大2缶
●ビーフブイヨン顆粒か塩       ー小さじ1ぐらい
●こしょう              ーお好み
●玉ねぎみじん切り          ー半個
●イタリアンハーブ          ーお好み

作り方:

1. ボウルにミートボールの材料全てを
投入して粘りが出るまでこね混ぜる。

*私はいつも一口分を試し焼き。
その段階で適宜味を調整。

2. 好きな大きさに丸め小麦粉をまぶす。

3. フライパンで両面か全面に焦げ目が
つくまで焼く。

*トマト煮するから全部火が通って
なくてもいいの。

4. 別鍋で玉ねぎを炒め、しんなりしたら
トマト缶を投入、塩かブイヨンを。
弱火にして少し煮る。

5. 焼いたミートボールをそこに投入。

6. 火を再び入れて、お好みの状態まで煮る。

できあがり。

パスタにかけて食べても、
ガーリックブレッドを
お供にしても。 

写真、出来上がって
おいしく見えるのが
なくてすみません。

飢餓状態だったので
忘れてた。





ル・クルーゼの鍋、
日本からずっと
気付けばもう20年近く
使ってるのだった。

日本時代から炊飯器を
持ってなかった私。
ご飯もこれで炊いてた。
今は他の鍋だけど。