(;´ρ`)チカレタヨ・・・ | (*-゛-)ウーミュ・・ただいま検討中w
ラフテー!作ってみたぉ(唐突w)


(*-゛-)ウーミュ・・ただいま検討中w

いやぁ、大変w
手間かかるわぁ~、これ。。。
さすが沖縄宮廷料理!(変な感心w)

もう、作るのでお腹いぱーいwな感じなので
どんな味か、まだわかりません(* ̄m ̄)プッ!!

にゃまの笑いの師匠、スズさんこと浦崎鈴子さまがレパートリーを増やしたと聞きつけ、
対抗心?wをメラメラと燃やしw、作ってみますたwww

にゃまレシピにも、にゃまママレシピにも無かった料理なのでネットでサーチ。。。
結構、人により作り方にばらつきが。。。(;´▽`lllA``

ということで、見よう見まねで作ってはみたものの。。
本当に手間がかかります。さすが琉球宮廷料理w

下茹でに1時間
冷まして
だし汁加えてで30分煮
砂糖加えて30分煮
しょうゆを段階的に加えながら1時間煮

この時点で既に作ったことに満足で食べる気が失せてますw
味の報告はまた後日w(TωT)