今夜は『鮭の春色雑炊』 | 人生シャバダバン~★Live1DAY as1LiFE★~
鮭の春色雑炊
ナイフとフォーク菜の花のマヨネーズおひたし
ブーケ1青菜のクリームシチュー



実家に帰ってきてるのですが今夜はみんないないのでDASH!おばあちゃんと2人ナイフとフォークゴハン〃〃

風邪っぴきなので
優しい味の春色献立を作りました
材料は全て冷蔵庫にぁった物でぃすグーキラキラ

作り方忘れないようにお料理memoドキドキドキドキドキドキ

***
主菜
『鮭の春色雑炊』
*材料*
冷凍ごはん、鮭、しいたけ、ネギ、梅干し、料理酒、味の素、塩、しょうゆor味ポン

*作り方*
1.お鍋に水を入れ、酒を大4と塩、千切りにした椎茸を入れて煮る

2.冷凍ごはんを解凍。その間に鮭をトースターで焼く。

3.解凍したごはんをざるに入れ水で洗う。鮭をほぐして骨をとる。ネギを千切りにする。

4.1の鍋にごはんを入れて強火で煮る。沸騰したら中火にして鮭とネギの白いとこを入れる。

5.ごはんを器に載せる。残り物の茹でたほうれん草や梅干し、鰹節、ネギの青いところなどを盛り付ける。醤油をたらして出来上がりドキドキドキドキドキドキ

あとのシチューと菜の花は残り物だょにひひ
vivaおうちごはんドキドキドキドキドキドキ