きんぴらと蓮根入り鶏つくねのライスバーガー☆ | 野菜のおかげで Happy☆Life

野菜のおかげで Happy☆Life

ジュニア野菜ソムリエ 
ナチュラルフードコーディネーター
未知なる野菜の新発見に日々感動
おうちごはんや美味しいもの、野菜の魅力をお伝えします☆

息子弁当☆
牛蒡と蓮根のきんぴらと、蓮根入り鶏つくねを挟んだライスバーガーヾ( ´ー`)☆

{ABDB269D-D467-4999-AA05-17194D3FDDBB:01}


つくねには塩麹を混ぜて柔らかふっくらに

ライスバーガーはご飯にゴマを混ぜて適当に潰し、目玉焼き用の道具?で型をとり少量の油をひいてフライパンで焼きました

これ↘︎ちょうどイイサイズ♪
{60E60E45-6477-477B-9182-42BCBEF0B59A:01}



残ったつくねは夜お酒のおつまみに
とろーり卵黄をつけて美味しくいただきました~♪

(*☻-☻*)❤︎ビールんふ❤︎んふ❤︎