昨日のお昼ごはんだけど、お正月で和食続きだったので久しぶりにイタリアンにしました。
《秋刀魚とポルチーニのトマトパスタ☆》
生パスタを5食入、398円の半額・約200円でゲットして作りました(笑)
オリーブオイル・にんにく・白ワイン・トマトピューレ・ブイヨン・塩・ブラックペッパー・乾燥ポルチーニ茸(戻し汁も利用)+三枚におろして骨抜きした秋刀魚
を使ってソース作り
イタリアンパセリは花壇からちぎって収穫
いつかの、ぎゅうぎゅうの花壇に無理矢理植えたあのパセリ。
イタリアンパセリって冬でも育つのね?
元気~☆
ソースをバケットにのせて食べても美味しい
コーヒーポーションを仕上げにかけても、即席トマトクリームパスタ☆とかにもできそう
あ。
やってないけど、何となくそう思った。
娘はね、秋刀魚がイヤだ~言うて自分で私のアドバイスのもと、鶏肉と前の日のそぼろ丼の残りの卵のそぼろを使って
じゃじゃ~んq(^-^q)
《チキンと卵のクリームスパ》
を作っちゃいました
しかも、バケットを小さくちぎってトッピング☆
あれ。あれなんだったっけ?
スープの上にぱらりとのってるパン。
それみたい
料理って色んな発想大事よね(笑)
アイデア☆
娘「クリームって簡単に作れるんだね」
て言ってました(笑)
そうだよ♪そうだよ♪うんうん♪
ちょっと料理を好きになってもらえたかしら?
母ちょっとうれし
でした
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