こんばんは。
最近毎日のようにChop't Saladを作ってます。
ちょっと前にNYで流行ったChop't Salad、明日のランチのために作ってみた。
アメリカではサラダをメインに食べる事が多く、ランチはサラダバーのお店がとっても人気。
今回のchop't saladもどんぶり一杯に食べるから、お腹も満たされるし、沢山食べてもヘルシーなんです。
10分で作れてヘルシーで、野菜嫌いの友人からも好評なサラダレシピをシェアします♪
★Chop't Salad★
【Ingredients (材料)】
・Red Leaf/Green Leaf (サニーレタス) →普通のレタスより歯ごたえがあって、栄養価が高いそうなのでオススメ
・Carrot
・Cucumber
・Paprika
・flavored chicken (herb flavored ハーブの味付け)→このチキンがあるとないとで旨味が違う!!
・Pasta (Risoni pasta/お米の形をしたパスタ)→パスタを入れればお腹も満たされます。
・mushrooms (今回は使ってません)
・boiled brocoli(今回は使ってません)
【Directions】
1. 全ての野菜をとにかくチョップchopチョップ♪
(生の人参は硬いけど、ピーラーで剥いてからchopすればOK)
2. ボールの中で混ぜ合わせる。
【Dressing】
・rice vineger (お酢)
・olive oil
・crazy salt
・pepper
【Directions】
1. オリーブオイルとお酢は3:1の割合で混ぜ合わせ、
お好みで塩こしょうで味付け。
はい簡単♪ That's all(・∀・)
★Today's Vocab /今日の英単語★
”Chop”にちなんで・・・切り方の種類をお勉強。
【CUT 切る】
1) chunk : 大きいぶつ切り → cut into chunk (ぶつ切りにする)
2) dice : サイコロ切り →cut into dice sized pieces(サイコロ切りにする)
3) chop : 粗めのみじん切り →chop an onion(玉ねぎを粗めのみじん切りする)
4) mince : 細かいみじん切り →mince garlic (ニンンクをみじん切りにする)
5) thin stripe/shred : 千切り →cut the carrot into thin stripes.(人参を千切りにする)
6) slice : 薄切り
7) cut into bite-sized pieces :一口大に切る
8) cut crosswise: 十字に切る
などなど・・
だいぶ適当なレシピですが、是非お試しくださいっ!!
Thank you for stop by★