11月28日
こんばんは。
シェアハウスに住む利点は
幾つかあると思いますが
ひとつには
広い共有キッチンがある事だと思います。
それまで全く料理をしなかったのに
御入居されてから料理を始めるメンバーの方が
結構おられます。
Eさんの御得意は鮭のグリル
ゆっくりしっかり焼き色をつけて
最近のアルト
外国人男性入居者さんの
EさんとJ君が自炊を始められて
御料理の腕も徐々に上がってきている様です。
御二人とも今年の春アルトに御入居。
最初の約半年間は
外食やテイクアウトで食事を済ませておられましたが
最近、共有キッチンで御料理をされる姿を
よく見かけます。
J君のお得意はチャーハン
細かく大きさを揃えた具材が美味しさのポイント
ハウスの生活にも慣れて
今までやらなかった事にチャレンジする
余裕が出てこられたのでしょうか。
レパートリーは限られる様ですが
出来はなかなかのもの。
メンバーの手作り料理の持ち寄りパーティー
とか、一度やってみたいですね。
アルトオーナー いのうえ