今回のひしお麹は、菌糸が緑色。
それだけ熟成されてるから、
これ、お家に常備してるだけで、家族みんなが元気でいられます。
ひしおは、お味噌や醤油のおかあさん。
お母さんというだけあって、発酵力も、とっても元気なんです。
なのに、とっても簡単に出来るので、発酵初心者さんにもおすすめです
私事になるのですが、月曜日にお引っ越しをして、サロンも新しく心機一転しました❤
なので、こちらで、ひしおワークショップをさせて頂きたいと思います。
なので、一度作られた方にも、ぜひぜひ作っていただきたいくらいお勧めです
種菌として持っておくと、重宝しますよ
3月12日 10時~11時30分 残席1名様
3月20日 10時~11時30分 定員4名様
参加費 6000円
(リピーター様 3000円)
場所 南区井尻にある自宅サロン
(自宅サロンのため、お申し込みいただいた方に詳細をお伝えします)
作ってみたいなぁとピント来てくださった方はこちらまでよろしくお願いします。
新しくなったサロンに、ぜひぜひ遊びに来てください