冷凍食品ってどうも美味しいイメージがないし、結局加工が面倒だったり
あまり使わないのですが、今回は自然解凍OKという事で、エビカツサンドを試してみました
届いたエビカツサンドは、パッケージの中にさらに一つずつラップされていました。
一気に解凍すると食べきれないときがあるし、これは便利
美味しい食べ方の説明書付き
自然解凍の場合は20℃以上で4時間との事で、ゴゴイチに届いてすぐに放置~
夕ご飯に間に合うように解凍してみました。
さてさて、夕ご飯の時間
本当に綺麗に解凍されてるー!
冷凍ってパンがすごく難しくて、一度冷凍したものを軽くチンしてトースターで焼いて~
などしないと、美味しい状態が復元されないのですが、これは本当に自然解凍だった!
さらに軽くオーブンで焼くと美味しいとの事でしたが、面倒なのでそのまま食卓へ
すでにトマトソースの味が付いていて、本当にそのままなにもせずに食べられました
これはお弁当にすごく便利~
エビもプリプリしていて、全然冷凍とは思えません。
エビカツのつなぎにもエビを使っているから、エビ大好きな私にはエビ三昧で満足
説明書のとおりにオーブンで軽く焼いたらもっと美味しかったかも
でも私みたいなめんどくさがり屋には、そのままがピッタリですね
![神戸洋食倶楽部](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F14707011754dc9f608e20c8%2Frelated_site_img4_17787841104de6e7d13a8b4.jpg)