名古屋にて味噌煮込みうどん
初めて食べた時、1人だったので
「あれれ?うどんが固いぞ?」
と思って再度、土鍋の蓋をして
5分間、食べずに待っていた私。
が、5分経っても固さは変わらず
どうしたものかと周りを伺うと
皆さん、出てきてすぐに
食べ始めるではありませんか!
驚愕しました。
名古屋人、固いうどんをたべるんだ、と。
それからオットに
「味噌煮込みうどんのコシは恐ろしい」
と言い続けてきたわけですが
ようやく念願叶って?オットと食べることに。
オット、驚いていました。
名古屋の空港で前に食べたけど
こんなに固くなかった
どうゆうこと?
私の証言、信じてもらえて良かったです。
今回食したのは前のよりも
好みでございました。
麺自体は固いけど、慣れなのか
こういうものと思い込んだのか
驚きつつも美味しくいただきました。
名古屋の人の味噌煮込みうどんの
食べる頻度を知りたいなぁ。