アトリエブランシェのkitchen部門は
現在すでに米粉グルテンフリー&ベジスィーツ教室が開催されています
そしてまた別に
昨日はアトリエブランシェのスィーツの
紫波での販売が終了しました(o^^o)
スィーツ販売部門の店名は
ブランシェ キッチン(blanche KITCHEN)
わたしのスィーツは
こちらでは初かなとおもっていたら
久慈vege cafe GREENの時に
オガール紫波の大スタジオでのヨガイベントで
初出店でした(笑)
忘れてました
前回は
緑豆のきな粉クッキーとシリアルバー
グリーンスムージーを出しましたが
今回は
岩手産無農薬かぼちゃのベジマフィン
バナナベリーヴィーガンマフィン
ヴィーガンチャイマフィン
紫波りんごと胡桃のベジスコーン
秘密のキャロットケーキ(岩手産無農薬人参)
米粉の檸檬ココナッツサブレ
のラインナップ
ハロウィンならではの🎃
とーっても美味しいかぼちゃは今だけ。
お陰様で完売いたしました
作るときに、なぜか子どもたちの顔が浮かびます。
毎日当たり前に息子やそのお友達を見てるからかなと思いますが
そんな子どもたちに
食べてほしいという気持ちがあるからですかね
昨日もアレルギーのお子さんをお持ちのお母さんが何名かいらっしゃいました
美味しい風味を出すために
どうしてもナッツ系は多く使われる。
それを、どうにかしたい
ナッツなくても美味しく作りたい
というのが
次の目標です♪
私自身は
今回のためにたくさんの試作と時間と労力を注ぎました
その分、息子には手をかけてあげられなくて
すごい荒れ模様…苦笑
スィーツにも愛を注ぐように
同時に息子のことも見られたらなぁとは思うけど
や、
ほんとに小さいお子ちゃんのいるお母さんは
自分の時間ものすごい削る
というか
ほんとに無い。
うちは
スマホもなかなか自由に見られない
一緒に寝るので夜更かしできない
こんなことも今だけ。
と立ち返って
自分が強くなるわけだし(笑)
頑張っています
この子達もとても可愛い。
スィーツは
11月よりメールにて受注販売を開始します
※全国各地配送致します
ご興味のある方は
ホームページかKITCHENブログをご覧くださいませ
ヨガは変わらず
水曜(盛岡)と土曜(紫波)
米粉グルテンフリー&スィーツ料理教室は
月曜と金曜
です
今後ともアトリエブランシェを
よろしくお願い致します。
shinobu sato