雪がちらつきましたね
大変な事も有りますが
四季が有るのは豊かな事です
お正月明け
いつものリズムを取り戻せていますか?
スタジオでも
リセット&良いスタートを切る為のクラス
開催しました
早めにリセットしましょ~
さて、
旬の物を いただく
お客様から旬のお野菜や果物、
ジャムやお漬け物…
いろいろ頂き
季節を楽しませて頂きます
秋~冬の、あれこれを
『かぶのポタージュ』
蕪そのものが甘いので
少しのお出汁とブイヨン、豆乳で
今年は何度も作りました
疲れた胃腸にも良いのでは?
『ちぢみ法連草』
霜が降りる、この時期だけの法連草
甘味が強く味が濃い
お出汁と、
ちょっとアレンジしてオイスターソースで
いつもの胡麻和えに飽きたら
いかがでしょうか?
『さつまいも』
(ちょっと前の旬では有りますが
貯蔵できるストック野菜)
安納芋・紅あづま…
いろいろな種類のさつま芋を頂きました。
これは、たしか紅あづま
『果物、寒ブリ』
赤くて見映えが美しい
縁起が良いね
旬のもので
寒いシーズン 乗りきりたいな