地中海焼き鳥
作ってみますた
" Chicken Souvlaki "
(チキンスブラキ)
きら
" マリネード液 "
グリークヨーグルト
レモン汁
レモンゼスト
オリーブオイル
オレガノ
ガーリック
オールスパイス
シナモン
パプリカ
クミン
粉末カルダモン
トマトペースト
黒胡椒
塩
** 調べたレシピから
色々スパイス拾って混ぜてみたよ **
一口大に切った
皮なしチキン胸肉を
朝から漬け込み
エアフライヤーで
焼きますた
ついでに
竹串も水につけて。。
そーすると
グリルする時に
あまり焦げないらしい
あるもので
グリークサラダ
ドレッシングには
ダーリンが
マイルドビネガーを
好むので
ホワイトバルサミコ酢
オリーブオイル
すったガーリックわんつか
塩胡椒
大好きな
カラマタオリーブ
( 紫オリーブ )
フェタチーズは
マストです
バスマティライス
を使って
" ターメリック
レモンライス "
Instant pot を使って
いつもの
ライスロニの変化球
" サジキソース "
グリークヨーグルト
荒くすって水気を切った
きゅうり
すったにんにくわんつか
レモン汁
レモンゼスト
塩
オリーブオイル
さっぱりして
美味しい〜
フラットブレッドも
焼きました。。
フラットブレッド
ワタスはイーストも使ったので
ナンと同じかな
自分で言うのも
アレだすが
なかなか
美味しく出来ますた
お店で
いただくこれと
対抗できそ
かもかも