一番好きなホタテの食べ方は?
なんつったって
まずは
" お刺身 "
貝柱も甘くて
美味しいけんど
まわりのフリルの所を
よく綺麗にしてのお刺身も
コリコリして美味しい
あとは
貝にのっけたまま
グリルにて
バターとお醤油わんつか。。
生唾ごっくん
早く日本に帰って
野辺地の帆立食べたぁ〜い
▼本日限定!ブログスタンプ
パンデミックで
一年以上会えなかった
M嬢とやっと
" ゆんたく"
( おしゃべり )
できますた
まずはランチを一緒に
時々ブログを
読ませて頂いてる
ベガスにお住まいの
Yums-taさんが
美味しい韓国麺の話を
されていて
調べたら
息子んちの近く
車で6分ぐらい
この辺りは
ワタスの裏庭だす
M嬢に話したら
" いいね。
行ってみよ〜 "
と
何を食べよーか
迷ったのだすが
ワタスは
" ビビン麺 "
と
" スティームダンプリング "
( 餃子 )
ダンプリングの画像は
まさかの撮り忘れ
左上は
かき氷のような
シャキシャキの
美味しいスープ
赤いソースは
たぶん
コチュジャン、酢
お砂糖、胡麻油、コチュガル
お醤油で作った
わんつか辛いソース
これが
麺の上にのってる
大根の甘酢とあって
美味しいんだす
日本の冷麺の色とは
わんつか違って
( 盛岡冷麺の麺は白色 )
茶色細麺で
これまた
美味でございまする〜
ワタス
ぼっちランチには
時々素麺で
作ったり
" バンチャン "
沢庵、オデン( さつま揚げ炒め )
白菜キムチ、オイキムチ
M嬢は
" ビビン麺 "
と
" スパイシーポーク "
本当にこのレストラン
美味しい
やっぱね
そこのキムチ食べると
美味しいレストランか
わかるよーな気がする
このレストランは
我が家族全員にも
気に入ってもらえる
自信があるだよ〜
メニュー見ても
トライしたいものが
いっぱいあるし
リピ決定
M嬢とは
またまた
大笑いしながら
マシンガンの様に
" ゆんたく "
( おしゃべり )
しますた
今回も
色んな所
連れて行ってもらいますた
なので
ゆんたくパート1と
パート2、パート3
にて
シェアさせて
おくんなまし