ハワイ伝統料理
" Kalua Pork "
( カルアポーク )
ハワイに行くと
ルアウスタイルディナーショー
などで食べる事が出来まする
今まで
我が家では
スモークリクウェッド
ハワイアンソルトを使って
スロークッカーにて
作っていますたが
今回は
Instant Potで
挑戦してみますた
ポークの塊 4バウンドを
( 2kg程 )
Instant Pot
ソテーモードで
オイル大さじ2程で
お肉の全面に焼き色つけ
一度お肉を取り出し
水カップ1程入れて
焦げたところを
こそげ綺麗にし
その中にお肉を戻し
ハワイアンソルト
小さじ2
スモークリクウェッド
大さじ1
をお肉の上に加えて
圧力モードで1時間半
終わったら圧力を
自然リリース
こんな風に
ホロホロに出来上がります
美味しく
作る事が出来まする
( 丸ごとチキンを取り出す時
その場で形が崩れるくらい
ホロホロになるんだよ )
ふたりじゃ
食べ切れないので
キャベツを入れる前に
お肉と汁を
息子たち用に取り分け
真空冷凍保存
シンプル味付けなのに
日本人の口に合う
お味だすよ〜