ブログネタ:お好み焼きのトッピングは? 参加中
な、なんだかこの手の話題に、関西人が
触れちゃならんよーな気もしないでもないんですが
いくらなんでも食べ物の趣味は、私は一般人ですよ。
メイプルシロップが好きすぎて1回でボトルの半量使うけど一般人ですよ。
高級食材が軒並みアウトだけど一般人ですよ。
……で す よ ね ?
ですから、普通においしいトッピングをご紹介しましょう。
なお、トッピングというのは上からかけてるものなので、
中に混ぜ込むものではないことをご了承ください。
2つ紹介しますが、両方チーズを使います。嫌いな人はごめんちゃぁ
まずひとつ、お手軽簡単、チーズ醤油。
材料は、
・青のり
・とろけるチーズ
・醤油
・基本のお好み焼き
作り方は簡単。お好み焼きを普通に焼いて、チーズ乗せて、
火力を弱めるか余熱を保つ設定にして、フタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
溶けたら、お皿にとって、青のりをぱららーっと振りかけて、
お醤油でいただきましょう。
んあ、食べたくなってきたぁ…
ちなみに、プレーンのたこ焼きでやってもこれはイケますよ。
おすすめ~
もう1つは、もうちょっと手間がかかります。
材料は
・トマト(角切りにする)←これがちょっと面倒
・とろけるチーズ
・ソース
・ケチャップ
・かけたければかつお節おk
・基本のお好み焼き
作り方は、
お好み焼きが焼けたら、角切りトマトを乗せて、ソースとケチャップかけて、
とろけるチーズをどっさり乗せて、火力を弱めてフタをして蒸らす。
できたら、お好みでかつお節。
はあぁ…だめだ、食べたくてしょうがないや…
ふふ、何気に冷蔵庫にキャベツがまるまるいっこあるし、
全部刻んで作っちゃお
あ、えと、それから、関西人のみなさま。
私も関西人だけど、
実はお好み焼き、おかず扱いしてごはんと一緒に食べないんだ……
許してやあああああ
てかおかず扱いって知らなかったんです…