昨日シャンパーニュアルローの店主に教えてもらったおすすめビストロ。昨日は満席で入れなかったので、今日再挑戦。で入れました。がすぐに満席に。
前菜にエスカルゴとサンセールのソービニオンブラン
メインは仔羊の白クリーム煮とでも言ったらいいのでしょうか。フランスの伝統料理だというシチューがそのアルローの方のおすすめで、実際多くのテーブルでこのシチューがオーダーされているようでした。
英語だとただ”伝統的な子羊のシチュー”と書いてありましたが、フラ語では”ココットで提供される子羊のブランケット”と書いてありました。
こんなふうにテーブルに運ばれ、ウエイトスタッフが盛り付けてくれます。
これ本当に美味しかったです。
これにダブルエスプレッソで90ユーロ(1万5000円くらい?)はなかなかかわゆくはないお値段ですが、でも食事は満足です。〔赤ワインも飲んでいます。)
観光客ではなく、スーツ着たおっさんたちなど中心の客で、英語メニューはあるもののフラ語で会話しているテーブルばかりでした。
アルローのおじさんいいところを教えてくれてありがとう!という感じです。