こんにちは!
空港駐車場に車を無事に停め、レオもペットホテルにチェックイン完了✅したら、すでにお昼前
今回利用する航空会社はAirDoだったので
1番端の2番カウンターへ
母が杖をついていたので、チェックイン手続きの際カウンターではなく、椅子が用意されたデスクに案内されました
無事に搭乗券を受け取り、荷物はANAのBaggage Dropへ持って行きます。
荷物を預けて身軽になってら、ランチへ。
空港内レストランはとても混んでて、どこも長蛇の列
さすが土曜日
列が短そうなレストランを探し
お茶漬け屋さん「こめらく」へ。
鮭といくらの北海ご飯を注文
最初は、わさび醬油をかけてそのままで食べて
次にあられや海苔、鰹節などをお好みで入れて
お茶漬けで食べます
個人的にはそのままで食べるのが私の好みでした
あっさりしてて美味しかったです
ちなみに娘さんとおばあちゃんは、一面うなぎのおひつごはんを注文
こちらも美味しかったそうで完食
お腹も満たされたので、保安検査へ。
搭乗時間まで少しあったので空港ラウンジへ
娘さんはラウンジが好きなので、時間がある時は寄ります
クレカラウンジなので私の持ってるゴールドカードのタイプは大人は利用無料ですが
子供12才までは有料550円かかります。
13才からは大人と同様で1100円
クレカ見直すのは娘さんが13才になる頃になりそう💦
まあ、その頃は部活や勉強などで忙しくしているかもしれませんが
ちなみに今回、ラウンジの受付で空港ラウンジ利用回数制限ができて、利用しているクレカでは
年間2回までの利用になったそうです
なんと〜ショックです、、、
香港は羽田深夜便なので利用する可能性高いため
残りの1回分は残しておこう
気を取り直してラウンジへ。
飛行機を眺めながらコーヒーブレイク
ほぼ満席状態のラウンジ
利用回数制限するのも分からなくはない
搭乗時間近くになったので搭乗口は移動〜
飛行機が少し遅れてましたが、無事に搭乗開始✈️
私はAirdoに乗るのは学生の時以来
娘さんは初です
飛行機に乗り込む時がワクワクしますね